Garage Rokkou / BLOG




10月21日(金)

いや~、今週は激務だった!!

「起床→通勤→仕事→帰宅→寝る」な一週間でした~。(汗)

なので、ブログネタが完全にありませんでしたわ・・・。
ネタになるといったら仕事帰りに寄ったラーメン屋くらいですかねぇ。

10月7日に初めて行った、上野にある天然とんこつラーメン専門店「一蘭」。
昨晩、今晩と連夜食べました。(体に悪いw)
味の変化を記憶の新しいうちに比べてみようというわけなのです。( ̄^ ̄;


昨晩の「オーダーシート」。

初回はすべて基本だったのを
こってり度「なし」、麺のかたさ「かため」にしてみた。


今晩の「オーダーシート」。

こってり度を「基本」に戻し、味の濃さを「うす味」にしてみた。
そして、秘伝のたれは「1/2倍」。
麺のかたさは「基本」に戻し。


連夜食したことによって、自分の好みの「オーダーシート」が出来上がったような気がします。

・味の濃さは気分によって「うす味」か「基本」。
・こってり度は比較した中間の「あっさり」。
・にんにくは「基本」。入れ過ぎると他の味が判らなくなるので~。
・ねぎは歯応えが比較的強い「白ねぎ」。
・チャーシューはもちろん「あり」。
・秘伝のたれは「1/2倍」。「基本」でも辛くはないのだが鼻水がやたら出てくるのでwww
・麺のかたさは「基本」。「かため」にすると粉っぽさを感じる。
 
こ~んな感じのオーダーで来週試してみよう♪


昨晩。


今晩。


「こってり度」の違いが画像でもはっきり判りますね~。

さて、明日はマーチ仲間のハクさん邸にて恒例の飲み会でっす♪
仕事のストレスをふっ飛ばしたいと思いまっす~~(m`∀´)m


コメント ( 2 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする


   記事一覧画像一覧読者一覧フォトチャンネル一覧