白菜を四分の一、ザク切りにします。
鍋にベーコンを入れて炒めます。
油が出てきたら白菜、ベーコンの順に鍋に入れます。
途中で塩コショウをします。
水をコップに半分ほど入れると焦げ付きがないみたいです。
あとは、ふたをして中火で15分ほど火にかけます。
白菜から出る水分とベーコンのうまみでいい味に・・・・・・・。
これは、鍋に入れて火にかけると放っておけるのがいいところ。
白菜の水分がおもしろいように出てきてとっても美味しい!
ようやく白菜一個、完食!(笑)
鍋にベーコンを入れて炒めます。
油が出てきたら白菜、ベーコンの順に鍋に入れます。
途中で塩コショウをします。
水をコップに半分ほど入れると焦げ付きがないみたいです。
あとは、ふたをして中火で15分ほど火にかけます。
白菜から出る水分とベーコンのうまみでいい味に・・・・・・・。
これは、鍋に入れて火にかけると放っておけるのがいいところ。
白菜の水分がおもしろいように出てきてとっても美味しい!
ようやく白菜一個、完食!(笑)