いやはや、何とかメタボは逃れられたものの、けっこう危ない数値。
去年より血糖値も上がっているし、なによりLDLコレステロールの数値が
境界線に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱり毎日食べていた茹で卵がよくなかったのか・・・・・・・・・・
卵は週に2,3回にしたほうがいいと聞いたけど、運動しているしタンパク源に一日一個くらい食べてもと思っていたのですが、この結果を見るとやっぱり
良くなかったのかも?
と言う事でさっそく卵をシャットアウト!
すると、体脂肪もぐんぐん下がり始めたのにはビックリ。
病院にはお医者さんもいないと言うし、これから自分の体は自分で守っていかなくては。
明るい老後のためにも健康でいなくてはならないのですね。
と言う事で、ぐりさんのところで以前に見た
鳥ハム作ってみました。
これは、鳥ムネ肉を使っているのでとってもヘルシー
食べた食感は、まるでハムなんですよ!
いやーーー、ビックリ!
でもこれが完成するまでは3日かかるのが難点かな?
作り方
鳥ムネ肉一枚に対して、砂糖、塩をそれぞれ大さじ一とコショウをたっぷり
まぶしてジップロックで空気を押し出して密封。
冷蔵庫で2日ほど寝かせます。
2日後、30分ほど水に漬けて、塩出ししてから低い温度で5分ほど煮て、そのまま半日ほど置くと出来上がり。
これは二回ほど作ってみましたが、さしたる失敗もなくできました。
ムネ肉を煮た汁は、スープにもなるので一石二鳥。
去年より血糖値も上がっているし、なによりLDLコレステロールの数値が
境界線に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
やっぱり毎日食べていた茹で卵がよくなかったのか・・・・・・・・・・
卵は週に2,3回にしたほうがいいと聞いたけど、運動しているしタンパク源に一日一個くらい食べてもと思っていたのですが、この結果を見るとやっぱり
良くなかったのかも?
と言う事でさっそく卵をシャットアウト!
すると、体脂肪もぐんぐん下がり始めたのにはビックリ。
病院にはお医者さんもいないと言うし、これから自分の体は自分で守っていかなくては。
明るい老後のためにも健康でいなくてはならないのですね。
と言う事で、ぐりさんのところで以前に見た
鳥ハム作ってみました。
これは、鳥ムネ肉を使っているのでとってもヘルシー
食べた食感は、まるでハムなんですよ!
いやーーー、ビックリ!
でもこれが完成するまでは3日かかるのが難点かな?
作り方
鳥ムネ肉一枚に対して、砂糖、塩をそれぞれ大さじ一とコショウをたっぷり
まぶしてジップロックで空気を押し出して密封。
冷蔵庫で2日ほど寝かせます。
2日後、30分ほど水に漬けて、塩出ししてから低い温度で5分ほど煮て、そのまま半日ほど置くと出来上がり。
これは二回ほど作ってみましたが、さしたる失敗もなくできました。
ムネ肉を煮た汁は、スープにもなるので一石二鳥。