43回目
2023-05-19 | 日記
5月なのに2日間猛烈な暑さの夏日が続きました~!
軒下に有るせいか他所様よりも一足遅れで咲いているバラたち
ピエールドロンサールもどんどん開花して~~
今が見頃です♡
サンセットセレブレーションも蕾が膨らんでちゃんとオレンジ色
開きかけも堪らなく愛らしいです♡
そして開くと本当にゴージャス!
そんなバラが満開となった頃、43回目の結婚記念日でした
お互いに記念品は無いけれど、イタリアンのレストラン予約して
電車で30分程かけて食事に行って来ました~
グリーンのお豆のスープも優しくて美味しい!
カツオと茄子のカルパッチョ
お茄子に味がしみ込んでいて薬味と全部一緒に頂くのがすごく美味しい!
稚鮎と田ゼリのフリット
レモンをかけて、サッくサク!軽やかで美味しい!
ホタルイカとカラスミのパスタ
細いアスパラと丁度いい量で絶品でした~!
白身魚と変わったお野菜!!
土筆みたいな形していて、でも断然こちらが美味しい!
フランスのアスペルジュソバージュって云うそうです、日本では栽培してないし
この時期しかないとかで初めての貴重なお野菜に出会えて嬉しい!
コリサクと良い歯ごたえに食べやすく、嚙んでると粘りがあって不思議です!
牛すじのワイン煮込み
ホロホロほどける美味しい肉についつい完食し~~お腹がとても苦しい
苺とパンナコッタに私はコーヒー、夫は紅茶
ふたりとも元気に43回目を祝えて感謝です!
軒下に有るせいか他所様よりも一足遅れで咲いているバラたち
ピエールドロンサールもどんどん開花して~~
今が見頃です♡
サンセットセレブレーションも蕾が膨らんでちゃんとオレンジ色
開きかけも堪らなく愛らしいです♡
そして開くと本当にゴージャス!
そんなバラが満開となった頃、43回目の結婚記念日でした
お互いに記念品は無いけれど、イタリアンのレストラン予約して
電車で30分程かけて食事に行って来ました~
グリーンのお豆のスープも優しくて美味しい!
カツオと茄子のカルパッチョ
お茄子に味がしみ込んでいて薬味と全部一緒に頂くのがすごく美味しい!
稚鮎と田ゼリのフリット
レモンをかけて、サッくサク!軽やかで美味しい!
ホタルイカとカラスミのパスタ
細いアスパラと丁度いい量で絶品でした~!
白身魚と変わったお野菜!!
土筆みたいな形していて、でも断然こちらが美味しい!
フランスのアスペルジュソバージュって云うそうです、日本では栽培してないし
この時期しかないとかで初めての貴重なお野菜に出会えて嬉しい!
コリサクと良い歯ごたえに食べやすく、嚙んでると粘りがあって不思議です!
牛すじのワイン煮込み
ホロホロほどける美味しい肉についつい完食し~~お腹がとても苦しい
苺とパンナコッタに私はコーヒー、夫は紅茶
ふたりとも元気に43回目を祝えて感謝です!