GW初日、家を出る時は曇り~~高速渋滞が有ったら嫌なので早めに出発しました
宇都宮から鹿沼の辺りで弱い雨が降り、曇り空で山はほとんど見えず~~
霧のように景色はほとんど霞んでいましたが、長野県に入ると青空が少し見えて来て~
ヴィラデストワイナリーの辺りは暑くも寒くもなくとてもいい天気!
ぶどうの樹はまだ芽が出たばかりで、葉は見当たりません
10日前に買ってきた苗と同じパンジーが植えられてます♡
白い花とコニファーも良い感じ♡
花桃が紅白2色で縁起が良いですね♡
スタッフのMさんが緑の桜も良い感じよというので~
写真撮ってきました~~ちょっと控えめな~じみな感じです
パーッと明るいピンクもガーデンを素敵にしています♡
そして、この花桃が窓から良く見えるカフェでワインパーティーが有りました🍷
常連のリピーターさんで半数以上を占める大人気のメーカーズディナーです
村山シェフが腕を揮ったお料理と共に、
先ずはアルカンヴィーニュ シャルドネスパークリング2022で乾杯してから
白エビとほうれん草のタコス
アボガドソースで、ソーヴィニョンブラン2021
信州サーモンのコンフィ、アスパラガスと山菜
お魚はキハタと赤貝 オレンジと魚の骨の出汁とフランスワインを使ったソースが絶品でバゲットをこのソースで美味しく頂きました~(^^♪
ワインも地下セラーから提供してくれたビンテージもの
ヴィニュロンズリザーブシャルドネ2015
右から綺麗に並んだ、ヴィニュロンズリザーブシャルドネ2015
ピノ・ノワールロゼ2022とピノ・ノワール2019
フランス産鴨胸肉のローストと竹の子のプレゼ、タブナードソース
🍷タザワメルロー2018とヴィニュロンズリザーブメルロー2006
大好きなタザワメルローと出汁の香りがしたヴィンテージもののメルロー
流石に熟成した美味しさに赤ワインはしっかりと飲み干しました(^^♪
フロマージュブランのムースとパイナップルのグラニテ
苺とルバーブのクレープ、サバイヨンソース
小さな焼き菓子とハーブティーと共に完食いたしました(^^♪
今年も最高なワインパーティー、ハッピーでした♡