心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

ワインパーティー

2020-07-12 | 旅行記
何度も延期や中止になったワインパーティー、ヴィラデストの
「信州峯村牛を味わう」ワインパーティーが実施されて参加する
ことが出来ました~!

まずは、ヴィラデストシードルで乾杯です

玉村豊男さんのご挨拶でも、何と!!今年第1回目のパーティーで
新型コロナの影響が出て・・・これからもまだまだ不安・・・

つい最近頂いたローストビーフの牧舎みねむらの峯村さんご夫妻も
ご一緒できて、メニューに追って使われている峯村牛の説明を
してくださいました~!

和牛ネックの自家製コンビーフとポテトのミニサンドと
和牛メンチカツ、ポートワインとバルサミコのソース

前菜に

信州サーモンのスモーク
塩水ウニとトウモロコシのムース
イワシと赤玉ネギのマリネ

どれも美しくて美味しい(^^♪ ヴィラデスト ソーヴィニョン・ブラン2018
と共に🍷

スープ  夏野菜のガスパチョ、牛ランプ肉のタタキをのせて
よくステーキでランプ肉食べたことあったけど~あまり好きではなかった
なのに・・・このランプ肉のタタキ綺麗で美味しい絶品です!さすがシェフの腕ですね!
ガスパチョもすごく好みです(^^♪

🍷ヴィラデスト ヴィニュロンズリザーブシャルドネ2019と共に
リゾット 和牛カイノミとルッコラ、パルミジャーノのリゾット

🍷ヴィラデスト ピノ・ノワール2017
シェフがメインの和牛フィレ肉の塩包焼きガーデンハーブの香りをご紹介

ハーブ塩の塩釜だ~~!!

🍷ヴィラデスト タザワメルロー2016



和牛フィレ肉、発酵パプリカのソース
フィレなのでしっかりした肉なのにすごく柔らかいです!(ただ、私達には少ししょっぱいかも~~)

この梅雨の中、この日は雨が上がり~~絶景の上田市街を見渡して~!

あっという間にデザート
アンズのコンポートとマスカルポーネのムース

ハーブティーで締めくくりました(^^♪

いつもの常連さんたち3組、6人がテーブル近くで嬉しいのに
盛り上がり切れない~~~何だか最後までコロナが引っ掛かる
芯から喜びあえるのはこれからの課題です💦


コメント
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