心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

ヴィラデストワインパーティー

2019-07-24 | 旅行記
旅行初日にメインのヴィラデストワインパーティー
『信州の川魚と夏野菜』に参加しました🍷

アルカンヴィーニュ ゆずシードルで乾杯!
活稚鮎とハヤのフリット

大きい方が稚鮎で小さい方がはやです。
真ん中に川を見立てたソースがシェフのこだわりです!
アルカンヴィーニュ ブラン2017

次に、シナノユキマスのタルタルとゴールデンキャビア

信州サーモンの瞬間燻製と茄子、ロックフォールチーズのソース

ソースのチーズ感はあまり無くて美味しい!!
チーズの苦手なリピーターさんも美味しく頂けました(^^♪
ヴィラデスト ソーヴィニョンブラン2018
と共に~

佐久鯉のロワイヤルとコンソメスープ、炭火で焼いた鯉と玉ネギのエチュベ

スープですが、すご~くなめらかで上品な茶わん蒸しの様!
ヴィラデスト プリマベーラシャルドネ2017
鮎のパイ包み焼き、白ワインバターソース、ズッキーニを添えて

シャトー・メルシャン 椀子ロゼ2017
イトウのムニエルと高原キャベツ、野尻湖産川エビとミニキャロットのグラッセ

アルカンヴィーニュ ブラッククィーン2016

ワインはもう一種類、ヴィラデスト ピノ・ノワール2016
もう、飲みきれなくてもらいにいけませ~~ん・・・夫のを一口舐めてお味見!
美味しいのにすっかり酔っぱらっています。
最後のデザート、信州アンズのコンポートとココナッツのムース、ピスタチオのアイスクリーム添え

ハーブティーと共に

20人くらいのパーティー、私たちのテーブルの10人は
盛り上がりすぎて~~時間もすっかり忘れていつもよりも
長居してしまいました~♪
その日のガーデンの風景は

夕方から雨になり、雲がかかったり流れたりと忙しく
山も見え隠れしていましたが幻想的できれいでした!

そんなガーデンを昼間のうちに一度訪れていたので、

とてもきれいなガーデンの花々





北アルプスまでも美しく~~!!











八重のタチアオイかしら?めずらしいですね!

私たちのぶどうの樹も元気でした!




コメント (2)
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