心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

乗り放題で千葉に一泊

2017-02-05 | 旅行記
使い放題パスでの旅行から、もう一週間が・・・
3日目は、新幹線で東京へ
総武線、内房線へと乗り継いで館山に丁度お昼に到着でした。

南房総は暖かいです!
館山駅前は南国ムードですね。
さっそく駅前のお寿司屋さんへと

生ビール美味しい!!



イカ刺身も鯵なめろうも絶品でした~!!

茶わん蒸しも私好みですごく美味しい!
地魚旬のにぎり寿司

夫のデラックス

ランチ大満足です!!
食後、レンタサイクルで1時間ほど散策することに~

道の駅のテラスから海を臨み

お城山公園の方へも行きました。
レンタサイクルは電動自転車で楽チンでしたよ♪
電動自転車は初体験で、ペダルを一こぎしただけで~~グ~~ンと進んで驚きでした~
宿泊はオーベルジュ、これも初めてです。
迎えのバスが駅前に来ていて、すぐにホテルへと

オーパ ヴィラージュ、南フランスの香りがする小さなリゾートホテルとうたっています

プールやデッキいチェアやハンモックがかわいい!

6棟くらいある建物の、私たちのお部屋の棟
まずは、荷物を置いて海まで散歩

波が荒く、釣り人ひとり見~つけ
あまり長居の出来ない海でした~
生憎富士山も見えません~
でも道路には菜の花がきれいで、一足早く春を感じました。

ホテルに戻り、各棟に有るプライベートバス
私たちのお部屋の棟はハーブ風呂で良い香り~
鍵を掛けると、入浴中ですよのライトが入り口に点り、
貸切に出来るのがなかなか良いシステムですね。
ゆっくり湯につかり、お楽しみのディナー
スパークリングワインが美味しい!

色鮮やかな、スモークサーモンの冷燻サラダ仕立て
ニソワーズ風サワークリーム添え

パンとオリーブオイル、この他にも千葉らしい焼きたてのピーナツパン

人参とサツマイモのポタージュスープ
カプチーノ仕立て

太刀魚のポワレ
菜の花のソテーレモンバターソース

千葉県産東の匠 豚ロースのロースト ドフィノワ添え

サーロインステーキ ソースジャポネ

赤ワインも頼みました~

チーズの盛り合わせもすごく美味しい!

もう~お腹いっぱい!!
パテシエールからの贈り物が・・・



3テーブルに山ほどでどれも美味しそう~!!
お部屋で頂いても良いですよと、ポットにコーヒーまで入れて下さって、
迷いながら、結構欲張りお部屋で頂きました~

落ち着いてから、次には別の棟の海洋深層水のお風呂に入り休みました。
翌朝は、もの凄い強風で
とても散歩は無理ねと・・・露天風呂に入って朝食会場へ

スープたっぷりの朝食に、パンもドッサリと
食べきれな~~いと、思っていたら~~
パンもジャムもおみやげにと袋が用意されました。
私はごぼうと野菜のスープ
夫はクラムチャウダーで



オーベルジュを堪能して、最後の日はひめが下校するまでにと
朝早い、バス 電車へと急ぎました~~
が、しかし、電車に乗ったまでは良かったけれど
発車してすぐに、強風で運転中止って 『どういう事~~?!』
エエ~~~~ェ! すご~く焦りました。
ずーっと徐行運転、2度も運転中止のお知らせにビックリ!
時間ばかりが過ぎて、千葉にたどり着かない。
もう駄目かと思っていたら、途中の駅で東京行きの特急が入りますのアナウンス
急いで京葉線の特急に乗り換えて、無事予定時間で帰りました。
あの乗り換え1分がスリルあって忘れられません。
コメント (4)
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