心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

カーブドッチワイナリーにて

2016-04-27 | 旅行記
カーブドッチワイナリーのぶどう畑の向こうにある角田山にも
桜が点々とピンク色に咲いていました~

ワインのラベルやカーブドッチのトレードマークである建物

宿泊するヴィネスパが向こう側に見えます。

近くの畑にはカサブランカなど、百合の畑と向こう側には3件のワイナリー

左から3番目、4番目、5番目のワイナリーが並んでます。
今現在のぶどうの樹には可愛い芽が出ていて~

ヴィネスパにチェックインすると、美味しいウェルカムドリンクが、

でも、チェックインの前に沢山のワインを試飲してきましたよ(ほとんど夫がですが・・・)
カーブドッチのショップの所にもチューリップが咲いていて

カーブドッチのワインが勢ぞろい

夫が試飲した2種類は、

おすすめは、こちららしい

続いて、2番目のワイナリー、フェルミエさんで

試飲したのは、どれだったかな~?

その後も、3番目4番目5番目全部のワイナリーを巡り
大満足の夫。それにしても、3番目のドメーヌショーさんオーナーのお話は
いつ聞いても楽しい!!
ヴィネスパで早速温泉に浸かり~~
私は、今回岩盤浴を初体験してきました~汗いっぱい掻いて気持ち良かった。
サウナは苦手ですが、岩盤浴なら大丈夫でした。
スッキリしてからレストランへと
レストランの入り口もハーブガーデンがきれいで、

さあ、楽しみのフランス料理

乾杯のスパークリング(2杯目ですね)

えんどう豆のスープ、桜のブランマンジェと桜マスのスモーク

にいがた地鶏と春野菜のコンポゼ、ホワイトバルサミコとマスタードのソース

メニューにないサービス
コシヒカリとそれに会う白ワイン

アルバリーニョ (すごく合ってて美味しい白ワインです)

白身魚(ホウボウ)とタケノコのソテー、若葉の香りをつけて

お口直しのフルーツのグラニテ、オレンジでした

メインは、私が和牛ステーキ、カーブドッチ赤ワインソース

夫は、北海道ワインラムのロースト

フロマージュ、シルバートレイサービス、スタッフが取り分けてくださいます

今回は三種類、白カビのシャウルズ、ウォッシュスモモのミラベラとゴルゴンゾーラ

チーズはワインと合いますね~
春イチゴを使ったデザート

もう、最高でした!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする