心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

極上の温泉と料理

2015-06-24 | グルメ
カーブドッチの宿泊施設、ヴィネスパ
まずは、ウェルカムドリンク

スパークリングワインが美味しい!
今日は、みもざのお部屋、2度目です。
洋室の3部屋は、全部宿泊体験しました。
和室もあり、1度だけ広~~い和室にも泊まりましたが、
落ち着かない。洋室の方が好きです。

ヴィネスパの入り口
バラが咲き終わってしまったので華やかさには欠けますが、
大きく育ったキャットミントが素敵です!


ヴィネスパの中は素足で気持ちの良い、優しい感じのフローリング

温泉でゆっくりしてから夕食にしました。

ヴィネスパの外に出てからすぐそばのレスロランへ、

ここから入って行きます。

中庭もきれいです。
猫が出迎えてくれました~
さて、スペシャルコースですよ!

甘みのある新潟県産にんじんのムース
冷たいコンソメジュレとウニを添えて

レアに焼き上げた美雪マスと野菜のソテー
さわやかなハーブの香りをつけて

いろいろな春野菜とハーブサラダ菜園風仕立て
佐渡の島黒豚肉のヴァプール

白身魚のポアレ サフランの淡いクリームソース
青さのりの香りと共に

フルーツのグラニテ
お口直しは、レモンがさわやかに口がひきしまる~

新潟和牛のステーキ 赤ワインソース
新タマネギのピュレと地野菜の軽いプレゼ

ここで、フロマージュシルバートレイサービスが有りました。
画像後でご紹介


最後にデザート 越後姫と安田ヨーグルトのムース
バラの花をかたどったもの
カップまでバラにしてくださいました!!
コメント (4)
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