いきなりですが、ご馳走です。
ノルウェーサーモンに詰めたマスカルポーネのムース
野菜のテリーヌと海老・ホタテ・トリュフのサラダ
ハーブのヴィネグレット
ここで、ひとつ写真を撮り忘れ・・・
(小海老リコッタチーズほうれん草のマルファッティ ポルチーニのクレーマ数種のキノコのソテー)が有ったはずで・・・
天然スズキと生ウニのスフォルマート
海老とイタリア米のコロッカンテ ロール仕立て
三重県産エスカルゴとキノコのスフォルマート
季節野菜のフリット
最後のこれは、皇室の雅子様や愛子様の召し上がられたのと同じデザートですよ~って!!
2週間前の甥の結婚式で頂いたイタリアンのコースで、めずらしいので残さず美味しく頂きましたが、後からお中がビックリしていました。
その二日後から夫は入院(と、言ってもお料理とは全然関係なく)以前から通院していた持病で血管内手術を受けまして、まだまだ当分は病院食です。
入院と同時に、我が家の屋根修繕とエコキュート工事でなんかてんやわんや・・・
夫の手術はカテーテルの(そう、あの医龍のです)最先端医療ですよね。
屋根には、ソーラーを取り付け、 ヒートポンプ給湯機を取り付け、エコキュートと、
結構最先端でしょ!!
でもね、食事は焚きたてご飯にお味噌汁っていうのが、一番ほっとして落ち着きます。