心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

健康が一番

2010-11-19 | 日記・エッセイ・コラム

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いきなりですが、ご馳走です。

ノルウェーサーモンに詰めたマスカルポーネのムース

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野菜のテリーヌと海老・ホタテ・トリュフのサラダ

ハーブのヴィネグレット

ここで、ひとつ写真を撮り忘れ・・・

(小海老リコッタチーズほうれん草のマルファッティ ポルチーニのクレーマ数種のキノコのソテー)が有ったはずで・・・

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天然スズキと生ウニのスフォルマート

海老とイタリア米のコロッカンテ ロール仕立て

2010_175_2 那須牛のタリアータ

三重県産エスカルゴとキノコのスフォルマート

季節野菜のフリット

2010_179_3  特製パンナコッタとマチェドニア

最後のこれは、皇室の雅子様や愛子様の召し上がられたのと同じデザートですよ~って!!

2週間前の甥の結婚式で頂いたイタリアンのコースで、めずらしいので残さず美味しく頂きましたが、後からお中がビックリしていました。

その二日後から夫は入院(と、言ってもお料理とは全然関係なく)以前から通院していた持病で血管内手術を受けまして、まだまだ当分は病院食です。

入院と同時に、我が家の屋根修繕とエコキュート工事でなんかてんやわんや・・・

夫の手術はカテーテルの(そう、あの医龍のです)最先端医療ですよね。

屋根には、ソーラーを取り付け、  ヒートポンプ給湯機を取り付け、エコキュートと、

結構最先端でしょ!!

でもね、食事は焚きたてご飯にお味噌汁っていうのが、一番ほっとして落ち着きます。

コメント (2)
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