このメンバーがそろえば、必ず雨が降る・・・
雨に縁深いモノたちが、キッチンオハナさんに集まりました。

出発前の空。

なんとも、怪しげな雲です。今日の天気はひと波乱ありそうな。
オハナさんには、そらまめパパさん・ママさん、おうちパン屋パパさん・ママさん、juconとPMで伺いました。
オハナさんのマスターは、こんな方。

通称パパさん。靴下がツギハギです。(笑)
このブログにコメントをいただいたことで、お付き合いが始まったパパさん。1年以上をかけてお店を手作りし、ようやく先月オープンしました。
お店を作っている様子をずっとブログで拝見していましたが、それはそれはものすごい奮闘記。本当にお店はオープンできるの?って心配になるくらい。(笑)
そんな日々をずっと見ていたので、今日のランチは感慨深い感じ。お店へのこだわりは、そのまま料理へのこだわりにも。

今日のランチ。
もう、あまりの種類の多さに、ひとつひとつ丁寧に説明していただいたのに、さっぱり憶えていません。(笑)
でも、大丈夫!ランチメニューはボードに書いてあった。

パパさん本人も一緒にパチリ。
そうそう、オハナさんのテーブルはjuconが作りました。そして、そのテーブルを搬入する時は大雨。そらまめさんファミリーと、オハナさんが出展するというビールフェスタに行った時も大雨。そらまめさんと初めてお会いした時も雨だったなぁ~。
このメンバーがそろえば、必ず雨が降ると思っていましたが、今日は大丈夫だった。
おうちパン屋さんがいたからか?(笑)
それにしても、手の込んだ料理。パパさんの料理は、いわゆるマクロビってヤツかな。お金を出してマクロビを食べるのは初めてだったけど、丁寧に作られたその食事は、食事をするというよりは、作品を鑑賞しているようなそんな美しささえ感じてしまいます。
オハナさん、決して目立つ看板を出しているわけでもなく、ひっそりとたたずんでいるんですが、僕たちが食事をしている間にも、平日だというのに次から次へとお客さんがやってきて、順調な滑り出しに見えました。
食事の後には、デザートとコーヒーをご馳走になりました。


デザートは4種。どれもこれも、また手が込んだ感じです。
コーヒーは納得がいかないということで、メニューにはまだないそうです。でも十分美味しかった。これでもメニューに出さない。そんなこだわりが、この素敵な空間と時間を生み出しているのでしょう。
今はまだ活躍の場がない、ロケットストーブ。

この冬には、お店だけでなく、お客さんの心も温めることになるでしょう。
予約は3ケ月先まで埋まっています(想像)が、「juconのブログを見た」と言えば大丈夫!
いや、「見た」って言わなくても大丈夫だと思います。(笑)
でも、遠方から行く方は、一応予約を入れておいた方がいいかもしれません。なんてったって、1日20食限定ですから。
楽しい時間を過ごしている間、雨はとうとう降りませんでした。
最後に、おうちパン屋さんにお願いしていたパンをいただいて、帰路につきました。
料理にしろ、パンにしろ、美味しいモノは人を幸せな気分にしますね。
僕も人が幸せになるような作品を作れるように、これからもがんばります!
http://www8.plala.or.jp/jucon
雨に縁深いモノたちが、キッチンオハナさんに集まりました。

出発前の空。

なんとも、怪しげな雲です。今日の天気はひと波乱ありそうな。
オハナさんには、そらまめパパさん・ママさん、おうちパン屋パパさん・ママさん、juconとPMで伺いました。
オハナさんのマスターは、こんな方。

通称パパさん。靴下がツギハギです。(笑)
このブログにコメントをいただいたことで、お付き合いが始まったパパさん。1年以上をかけてお店を手作りし、ようやく先月オープンしました。
お店を作っている様子をずっとブログで拝見していましたが、それはそれはものすごい奮闘記。本当にお店はオープンできるの?って心配になるくらい。(笑)
そんな日々をずっと見ていたので、今日のランチは感慨深い感じ。お店へのこだわりは、そのまま料理へのこだわりにも。

今日のランチ。
もう、あまりの種類の多さに、ひとつひとつ丁寧に説明していただいたのに、さっぱり憶えていません。(笑)
でも、大丈夫!ランチメニューはボードに書いてあった。

パパさん本人も一緒にパチリ。
そうそう、オハナさんのテーブルはjuconが作りました。そして、そのテーブルを搬入する時は大雨。そらまめさんファミリーと、オハナさんが出展するというビールフェスタに行った時も大雨。そらまめさんと初めてお会いした時も雨だったなぁ~。
このメンバーがそろえば、必ず雨が降ると思っていましたが、今日は大丈夫だった。
おうちパン屋さんがいたからか?(笑)
それにしても、手の込んだ料理。パパさんの料理は、いわゆるマクロビってヤツかな。お金を出してマクロビを食べるのは初めてだったけど、丁寧に作られたその食事は、食事をするというよりは、作品を鑑賞しているようなそんな美しささえ感じてしまいます。
オハナさん、決して目立つ看板を出しているわけでもなく、ひっそりとたたずんでいるんですが、僕たちが食事をしている間にも、平日だというのに次から次へとお客さんがやってきて、順調な滑り出しに見えました。
食事の後には、デザートとコーヒーをご馳走になりました。


デザートは4種。どれもこれも、また手が込んだ感じです。
コーヒーは納得がいかないということで、メニューにはまだないそうです。でも十分美味しかった。これでもメニューに出さない。そんなこだわりが、この素敵な空間と時間を生み出しているのでしょう。
今はまだ活躍の場がない、ロケットストーブ。

この冬には、お店だけでなく、お客さんの心も温めることになるでしょう。
予約は3ケ月先まで埋まっています(想像)が、「juconのブログを見た」と言えば大丈夫!
いや、「見た」って言わなくても大丈夫だと思います。(笑)
でも、遠方から行く方は、一応予約を入れておいた方がいいかもしれません。なんてったって、1日20食限定ですから。
楽しい時間を過ごしている間、雨はとうとう降りませんでした。
最後に、おうちパン屋さんにお願いしていたパンをいただいて、帰路につきました。
料理にしろ、パンにしろ、美味しいモノは人を幸せな気分にしますね。
僕も人が幸せになるような作品を作れるように、これからもがんばります!
http://www8.plala.or.jp/jucon