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山菜 その2
春の山菜の季節。
また頂戴いたしました。
コシアブラ
タラの芽
わらび
コシアブラ・タラの芽は天ぷらで
わらびはおひたしで
いただきました。
タラの芽は
山菜の王様といわれます。
ほろ苦い春の味覚。
おいしいですね。
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )
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つい二日前のことですが、K徳師と仙台で遭遇いたしました。
軽やかな装いで麦わら帽を被り颯爽と○○○を闊歩しておりました。
もちろん声をお掛けして挨拶いたしました。
お元気そうで何よりです。
コシアブラのテンプラも負けてませんね。
名古屋ではトウダイといって人気があります。
先日、産直市場で買っていただきました。
山で生えている姿を知らないので・・・
kibun様、賛同ありがとうございました。
おいしそうです。
良い季節ですね。