goo

山菜 その2

春の山菜の季節。

また頂戴いたしました。

     コシアブラ

 

              タラの芽

 

               わらび

 

コシアブラ・タラの芽は天ぷらで

 

 

わらびはおひたしで

いただきました。

 

タラの芽は

山菜の王様といわれます。

ほろ苦い春の味覚。

おいしいですね。

コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )
« 若葉 お寺にご参拝 »
 
コメント
 
 
 
遭遇 (Junyou)
2010-05-20 08:20:55
先日は美味しいお蕎麦ご馳走様でした。

つい二日前のことですが、K徳師と仙台で遭遇いたしました。
軽やかな装いで麦わら帽を被り颯爽と○○○を闊歩しておりました。
もちろん声をお掛けして挨拶いたしました。
お元気そうで何よりです。
 
 
 
コシアブラもおいしいですね! (志賀)
2010-05-20 21:02:52
タラの芽のテンプラ、最高ですね!

コシアブラのテンプラも負けてませんね。

名古屋ではトウダイといって人気があります。

先日、産直市場で買っていただきました。

山で生えている姿を知らないので・・・

kibun様、賛同ありがとうございました。
 
 
 
Unknown (まん)
2010-05-20 21:10:42
ううっ
おいしそうです。
良い季節ですね。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。