今日は、中二の娘の学校に「男の料理教室」に参加するため、行ってきました。
これは、普段なかなか学校に行けないお父さん達に「料理とコミュニケーションを楽しむ機会を」とのPTAの企画で、あっきーは今回初参加でした。
作った料理は、「豚ロースのソテー、トマトとジャガイモのグリル添え」
それに、「サラダと手作りドレッシング」
う~ん、なかなか上出来!
父親どうしというのは、学校でもなかなかお近づきになる機会がないので、とても良い機会だったし、妙な仕事上のつながりが発見されたりと、世界は意外と狭いことに気付いたりと、とても面白い企画でした。
これは、普段なかなか学校に行けないお父さん達に「料理とコミュニケーションを楽しむ機会を」とのPTAの企画で、あっきーは今回初参加でした。
作った料理は、「豚ロースのソテー、トマトとジャガイモのグリル添え」
それに、「サラダと手作りドレッシング」
う~ん、なかなか上出来!
父親どうしというのは、学校でもなかなかお近づきになる機会がないので、とても良い機会だったし、妙な仕事上のつながりが発見されたりと、世界は意外と狭いことに気付いたりと、とても面白い企画でした。