前回の工房日記で紹介しましたが福永さんの提案で工房に組み込まれたメニューの革のシュシュ。あの記事では当時あちきも知識がなかったもので「髪留め」なんて紹介してしまいましたが。。。
あれから言葉も技術も進化を遂げました。
長さは42センチ幅は12センチが適当かと思います。そして極限まで薄く革を漉く。
そうしかも革包丁で丁寧に手漉きをします。
このシュシュに思いのほか食いついて頂きました。レイチェル米さん。しわの寄り方が素敵に出来上がっています。くるんと来るんだ茶色のシュシュはお花みたいでしょ。
会員さんからのいろんな提案。勉強になりますね~
あれから言葉も技術も進化を遂げました。
長さは42センチ幅は12センチが適当かと思います。そして極限まで薄く革を漉く。
そうしかも革包丁で丁寧に手漉きをします。
このシュシュに思いのほか食いついて頂きました。レイチェル米さん。しわの寄り方が素敵に出来上がっています。くるんと来るんだ茶色のシュシュはお花みたいでしょ。
会員さんからのいろんな提案。勉強になりますね~
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