![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/b1/a21b4c7fbc5e89a1ca570efe68369f81.jpg)
パスタは自分の中で「麺類」という区分なので、コシが無い麺は嫌いだから、生パスタは 好まない。イタリアンレストランでパスタを食べるときも、乾麺ならいいが生パスタなら食べない。外食でパスタを食べても、どうも美味しい店に巡り当たらな い。自分で作ったパスタの方が美味しいのだ。麺好きだから、あまりゴテゴテとしたパスタより、シンプルなぺペロンチーノの方が麺本来の味が分かって好き だ。トマト系やチーズ系、クリーム系のパスタは自分では食べない。塩味系がいいのだ。山菜パスタ、キノコパスタ、春キャベツのパスタなど、単一具材を使っ て塩味で仕上げたパスタは最高だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/fe/d75f2ffa0290129c9dc9be29c7d51d95.png)