陣馬の恵

陣馬山麓から徒然記

パスタ

2014-06-09 08:46:28 | 日記

パスタは自分の中で「麺類」という区分なので、コシが無い麺は嫌いだから、生パスタは 好まない。イタリアンレストランでパスタを食べるときも、乾麺ならいいが生パスタなら食べない。外食でパスタを食べても、どうも美味しい店に巡り当たらな い。自分で作ったパスタの方が美味しいのだ。麺好きだから、あまりゴテゴテとしたパスタより、シンプルなぺペロンチーノの方が麺本来の味が分かって好き だ。トマト系やチーズ系、クリーム系のパスタは自分では食べない。塩味系がいいのだ。山菜パスタ、キノコパスタ、春キャベツのパスタなど、単一具材を使っ て塩味で仕上げたパスタは最高だ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする