北海道だけの言葉らしい。
水加減を間違えたか?
この時期新米なので「水加減を少なめに」の記憶がありそうしたが今朝はかなり少なかったか?
或いは別の要因か。
炊きあがってヘラを入れた瞬間に「まずい」と感じた。
足りなかったと思われる分量の水を足して再炊飯で何とかなるとあった。
が、加減を間違えるとべちゃべちゃになると。
結果はその通りだ。
失敗した。
このまま食べるより別な食べ方を考えるか。
北海道だけの言葉らしい。
水加減を間違えたか?
この時期新米なので「水加減を少なめに」の記憶がありそうしたが今朝はかなり少なかったか?
或いは別の要因か。
炊きあがってヘラを入れた瞬間に「まずい」と感じた。
足りなかったと思われる分量の水を足して再炊飯で何とかなるとあった。
が、加減を間違えるとべちゃべちゃになると。
結果はその通りだ。
失敗した。
このまま食べるより別な食べ方を考えるか。