最近、神経が研ぎ澄まされているというか鋭くなったというか~。
食べ物の味が今まで以上にはっきり区別できる。
今日なんか煮物で汁をよく吸った蕗の味を区別できた。蕗の風味に絡みつく
ダシの味、そこに自分の家で作ったかえしが微妙に聞いて美味しかった。
しかし、蕗の青臭いのもわかった。今までそんなことなかったのに・・・
昼はカレーライス・・・、これもにんじんやじゃがいも肉の風味と味が
わかってしまって美味く感じなかった。煮込みが足りないくらいじゃないかと思う。
どうしたんだろう?こんなに味がわかるようになったなんて・・・。
こんなことってなかったことなのに、変だ。
食べ物の味が今まで以上にはっきり区別できる。
今日なんか煮物で汁をよく吸った蕗の味を区別できた。蕗の風味に絡みつく
ダシの味、そこに自分の家で作ったかえしが微妙に聞いて美味しかった。
しかし、蕗の青臭いのもわかった。今までそんなことなかったのに・・・
昼はカレーライス・・・、これもにんじんやじゃがいも肉の風味と味が
わかってしまって美味く感じなかった。煮込みが足りないくらいじゃないかと思う。
どうしたんだろう?こんなに味がわかるようになったなんて・・・。
こんなことってなかったことなのに、変だ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます