考えるに ここのところ 一日いっぱい自分のペースで 自分の考えた通りに 過ごすってのがないかも?
娘の長めの夏休みだったり 日曜日は主人が体を休めているとか 実家への顔見せとか・・・・
私は 基本的に 猫派なので おうちが好きなんですよ(笑)
もちろん お出かけするのも 旅行も 買い物も 好きですよ・・・でも
家で一人 チマチマと いろんなことを 自分のペースで粛々と 進めるのが ストレス解消でもあるんです
なので 今日のように 室温低めで 若干お天気は 曇り空でも 一人の時間は 宝物なんです
とは言え 家族といるとストレスが溜まるってこともないんですよー
それはそれ・・これはこれ(笑)
そんな宝物の時間である 今日!
ふと 新たなダイニングテーブルの置き場所を発見!!(笑)
はぁーーーーそれには 気が付かなかったーーー私としたことが!
今の位置にするのは ここに 入居して 初めてです
そっか・・そっか 考えるのと 実際やってみることにが 随分と違いがあるのねー
目測で考えて 絶対に無理だろうと 試してみることもなかった場所です
すっごく 私らしくないない事なのですが 今日はそれが とても新鮮で 嬉しくて仕方ないんです
そう考えると この13畳程度のLDでも ひょっとしたら まだまだ 未知のレイアウトがあるのかも知れないぞーーーー
なんて思うと ワクワクしてきそうです
この先まだまだ 模様替えで楽しめそうですよーー
さぁ まずは 何から始めましょうか?
体に無理のないように 水分補給もしながら 夕方までの一人の時間
たっぷりと 楽しみますねー
そうそう!私の 趣味の引き出しも 生地が入り乱れているし そこもなんとかしなくちゃね!
それに夕食のメニューは すでに 考えています
昨日は 生野菜たっぷりメニューだったので
今日は根菜類をたっぷり使った 豚汁にします
でも やっぱり なんとなく蒸し暑さもあるので ところてんと先日作り置いた 叩きごぼう・・・
そして 揚げのネギみそチーズ焼きなんて どうでしょうか?
実はこの前 激安店で 軟白ネギ 大束 398円でゲットしてきたんです
いつもこれを買うと 緑の部分を全部小口切りにして 密閉容器に入れて冷蔵庫にスタンバイさせておくんです
白い部分はゆっくりと頂くとして・・・
その青ネギさんは お味噌汁に 納豆に 冷奴に この前は キムチと一緒にチジミにと 利用してます
まだまだ ありますから それを 揚げにチーズと共に乗っけて 焼きましょう
娘に”メインは何?”て 聞かれそうですが 胸を張って ”豚汁!!”と 答えましょう
だって お肉を少し使いますから・・・
お肉や魚を使わなくても お豆腐や卵で タンパク質は取れるけど 豚汁ですから
今日は バラ肉を使います・・・でも 先にフライパンで焼いて油をそこそこ落としてからですけどねー
それが決まっているから のびのび お家でやりたいこと やる日にしますねー
気持ちが満たされれば 少々の面倒にも 難なく耐えられる・・・って 誰かが言ってましたから(笑)ont>