今日、MOKICHI珈琲にいったら久しぶりのn*cafeのなおさんにあった。
なおさんはクッキーづくりを仕事にしている。
なおさんはアレルギーの子供にために乳製品なし、卵不使用のクッキーもつくっている。
なかには小麦もだめ大豆もだめという子供もいて今度は米の粉でクッキーをつくろうかなどと考えているようだった。
基本的に私は何でも食べられる。
これはなんとありがたいことだろうか。
それにしても最近のアレルギーの子の多さはどうしたものか。
なおさんはクッキーづくりを仕事にしている。
なおさんはアレルギーの子供にために乳製品なし、卵不使用のクッキーもつくっている。
なかには小麦もだめ大豆もだめという子供もいて今度は米の粉でクッキーをつくろうかなどと考えているようだった。
基本的に私は何でも食べられる。
これはなんとありがたいことだろうか。
それにしても最近のアレルギーの子の多さはどうしたものか。