私は美味な店を見つけるのがうまいのです。
どうしてかというと、どうも10年ほど空手を習った先生の影響のようなのです。
高岡英夫という人で最近よくテレビにも出てるので御存じのかたもいると思いますが、
この先生が直感というか霊感というかそういうものがとても強くて
店の前をとおっただけで「この店のシェフは達人だ!」とかわかってしまう。
でそういうのを10年見てたら私もわかるようになってしまった。
空手は全然うまくならないんですよ!
でも店の構えとかみるとなんとなく旨いまずいがわかてしまうんです。
伊勢に旅行に行った時もガイドブックを見て和食屋に行ったのですが、そこに行く途中に
会った店が光って見えた。(視角的に見えるわけじゃないんですがそう感じる。)
でそこを通りすぎてガイドブックにのってる店にいくんです。
そうするとなんか輝きがない。
どうも気がのらないので少しだけ料理とお酒をたのむとこれがやはりぱっとしない。
で早々にきりあげ、さっきの店にはいる。
そうするとガイドブックの店よりはるかに旨い。
まそういうことは良くあります。
高岡先生に感謝ですね。
天佑堂鍼灸院
どうしてかというと、どうも10年ほど空手を習った先生の影響のようなのです。
高岡英夫という人で最近よくテレビにも出てるので御存じのかたもいると思いますが、
この先生が直感というか霊感というかそういうものがとても強くて
店の前をとおっただけで「この店のシェフは達人だ!」とかわかってしまう。
でそういうのを10年見てたら私もわかるようになってしまった。
空手は全然うまくならないんですよ!
でも店の構えとかみるとなんとなく旨いまずいがわかてしまうんです。
伊勢に旅行に行った時もガイドブックを見て和食屋に行ったのですが、そこに行く途中に
会った店が光って見えた。(視角的に見えるわけじゃないんですがそう感じる。)
でそこを通りすぎてガイドブックにのってる店にいくんです。
そうするとなんか輝きがない。
どうも気がのらないので少しだけ料理とお酒をたのむとこれがやはりぱっとしない。
で早々にきりあげ、さっきの店にはいる。
そうするとガイドブックの店よりはるかに旨い。
まそういうことは良くあります。
高岡先生に感謝ですね。
天佑堂鍼灸院