桃栗三年柿八年は有名ですが、ゆずはなかなか根がつきにくいようで、
私の聞いた話だと十三年もかかるらしいのです。
ちなみに、これが我が家の柚の木。
ちっちゃいけど、毎年20子近くのゆずがなります。
ゆず好きの私にとっては、とってもお気に入りの木です!



ちなみに、食べ方はいろいろ。
皮ごと刻んで、お砂糖をまぶしておいてから、食べたり、ジャムにしたり、
シャーベットにしてみたりと書きながらも、あんまり食べ方がないかも……。
もし、ゆずのいい使い方があったら、教えてください。
~ムッシュ・いけふくろう~
私の聞いた話だと十三年もかかるらしいのです。
ちなみに、これが我が家の柚の木。
ちっちゃいけど、毎年20子近くのゆずがなります。
ゆず好きの私にとっては、とってもお気に入りの木です!



ちなみに、食べ方はいろいろ。
皮ごと刻んで、お砂糖をまぶしておいてから、食べたり、ジャムにしたり、
シャーベットにしてみたりと書きながらも、あんまり食べ方がないかも……。
もし、ゆずのいい使い方があったら、教えてください。
~ムッシュ・いけふくろう~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます