いけふくろう通信(発行人=ムッシュ)

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京都・黒ごまの生八つ橋「黒のおたべ」(いけふくろう通信第81号)

2005-11-15 23:52:43 | グルメ(土産物)
今日のおやつは、
黒ごまの生八つ橋「黒のおたべ」でした。

味は、とっても濃厚で、ゴマ好きな人には、絶対オススメ。
是非一度は、食べてもらいたい味です。

また、これまでの生八つ橋のニッキの香りが苦手な人にも
オススメです。

それにしても、黒ごまとはよう考えたもんです。

(株式会社おたべ・ホームページより)
■京都でいちばん、あたらしいおたべです。■
江戸時代から京土産として親しまれてきた八つ橋。

その「八ッ橋」のお煎餅を、三角形の
「つぶあん入り生八つ橋 おたべ」の姿に変え、
皆様にお届けしてから、はや四十年。

今では「八つ橋」と言えば「あん入りの生八つ橋おたべ」の
三角形を連想される方が、ほとんどとなりました。
弊社では従来の「粒あん入り生八つ橋」の美味しさを日々、
追及するとともに、「秋のおたべ」に代表される新しいおたべを、
お届けしております。

今度のおたべのテーマは「京都の色」と「健康」。
黒ごまの香ばしさと風味をお楽しみいただける
「黒ごまの生八つ橋」の登場です。

京都でいちばんあたらしい、おたべをお届けします。

生八つ橋には、黒ごまのペーストと食用炭(竹炭)を練り込み、
黒ごまの食感を残した、黒ごまあんを包み込みました。

ごまの香りをお楽しみいただくために「にっき」を使用しておりません。

黒のおたべ黒のおたべ 630円 (別途・送料600円)

なお、現在3,000円以上お買いあげの方には、送料無料とのことです。

(m.i)


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
再び、食す。 (ムッシュ・いけふくろう)
2005-12-12 23:58:58
先週末に会社の方が、

出張に行かれ、再び、

お土産として、今日、

いただきました。



やっぱり、かなり美味しいです。
返信する
T.Bに‥ (エコマム)
2006-01-04 00:25:17
『栄子ママの箏だより』を書いている栄子ママです。

トラックバックにどう対応して良いのかわからないままですが‥。

《黒のおたべ》美味しくいただきました。

《ニッキ》がないと《おたべ》らしくないと

思う方もいらっしゃるようですね。



お抹茶を点てて、黒いお菓子を

目からも楽しみました。
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