いけふくろう通信(発行人=ムッシュ)

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遠州屋「なごや味噌さぶれ」(いけふくろう通信第333号)

2007-07-19 21:29:27 | グルメ(土産物)
いや~、人からいただいたものに、あれこれいうのもなんですが、
名古屋の方って、やっぱり味噌が好きなんですね。

いただいたのは、遠州屋の「なごや味噌さぶれ」。

味わいは、普通に売っているサブレよりも、重たく、
味噌を使っているからこそ、このなんというか「コク」がでるんでしょうね。

また、食感は、きめ細やかで、遠州屋のサイトで、
フランス語でサブレは「砂」とあるように、
まったくもって、その砂のような細かい食感でした。

まぁ、意表を突いた商品という意味では、たいへん良いと思います。

ばんざい・名古屋~

~ムッシュ・いけふくろう~


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