IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月4日のお弁当

2006年12月04日 13時10分02秒 | 料理
お弁当の中身は当然のことながら、朝食と同じです。
プチトマトを入れ忘れたので、茶色系の地味な色合いになってしまいました。

明日は多少手作りのものをなにか作りたいところです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月4日の朝食

2006年12月04日 13時08分06秒 | 料理
昨日は大阪出張帰りで戻りが遅かったので、コンビニの和風惣菜が右半分となっています。
メインのおかずはサンマの焼き物。シンプルながら、いつ食べても美味しいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月2日の朝食

2006年12月02日 10時50分55秒 | 料理
今日のメインは時鮭の焼き物。
副菜はスーパーのお惣菜の残り物。
味噌汁には煮物の大根の残りを全部入れました。
これから大阪出張に出るのですが、おかげでだいぶ片付きました。
鮭はやはり皮目が美味しいですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月1日のお弁当

2006年12月01日 08時24分27秒 | 料理
お昼もまた朝食とほぼ同じです。ごはんに梅昆布を振りかけていますが。キャベツと鮭の炒め物は鶏がらスープの素を入れて炒めればよかったかなぁ?
手前のサンマと大根とにんじんの煮物は醤油で大根とにんじんの区別がつかなくなっていますね(笑)。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月1日の朝食

2006年12月01日 08時23分38秒 | 料理
いよいよ師走になりましたなぁ。

今日もまじめに食事を作りました。
メインはキャベツと鮭の炒め物。最初蒸し焼きにしておいて、途中からごま油をふりかけて香りを付け、最後に胡椒を振って出来上がり。めちゃくちゃ美味しいわけではないが、そんなにまずくもない。まぁ、もう一工夫が必要かな、というレベル。
鮭は甘塩の時鮭で単体として美味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする