今日のメインは時鮭の焼き物。
副菜はスーパーのお惣菜の残り物。
味噌汁には煮物の大根の残りを全部入れました。
これから大阪出張に出るのですが、おかげでだいぶ片付きました。
鮭はやはり皮目が美味しいですね。
副菜はスーパーのお惣菜の残り物。
味噌汁には煮物の大根の残りを全部入れました。
これから大阪出張に出るのですが、おかげでだいぶ片付きました。
鮭はやはり皮目が美味しいですね。
お昼もまた朝食とほぼ同じです。ごはんに梅昆布を振りかけていますが。キャベツと鮭の炒め物は鶏がらスープの素を入れて炒めればよかったかなぁ?
手前のサンマと大根とにんじんの煮物は醤油で大根とにんじんの区別がつかなくなっていますね(笑)。
手前のサンマと大根とにんじんの煮物は醤油で大根とにんじんの区別がつかなくなっていますね(笑)。
いよいよ師走になりましたなぁ。
今日もまじめに食事を作りました。
メインはキャベツと鮭の炒め物。最初蒸し焼きにしておいて、途中からごま油をふりかけて香りを付け、最後に胡椒を振って出来上がり。めちゃくちゃ美味しいわけではないが、そんなにまずくもない。まぁ、もう一工夫が必要かな、というレベル。
鮭は甘塩の時鮭で単体として美味。
今日もまじめに食事を作りました。
メインはキャベツと鮭の炒め物。最初蒸し焼きにしておいて、途中からごま油をふりかけて香りを付け、最後に胡椒を振って出来上がり。めちゃくちゃ美味しいわけではないが、そんなにまずくもない。まぁ、もう一工夫が必要かな、というレベル。
鮭は甘塩の時鮭で単体として美味。