IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月14日のお弁当

2006年12月14日 13時09分54秒 | 料理
お弁当も朝食と同じです。炒め物の味付けににんにくの入ったタレを使っているので、食事後はブレスケアを口に放り込みました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月14日の朝食

2006年12月14日 13時08分03秒 | 料理
今日の朝食として、まずご飯はあきたこまち玄米に黒大豆を入れて炊いたもの。お赤飯ではありません。大豆の量が多いとごはんの粘りがなくなるのですが、今回はかろうじて粘りがあり、まあまあというところでした。
おかずはチャーシューとキャベツの炒め物。テフロンのフライパンで炒めたので油は使わなかったのですが、味付けに「牛角のタレ」を使ってみました。にんにくが入っているのでちょっと気が引けたのですが、味はまあまあ。
味噌汁は生味噌タイプのインスタントですが、お湯は鶏がらで濃厚なダシをとりました。なかなか味に深みが出て美味しかったです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月13日の夕食

2006年12月14日 13時01分49秒 | 料理
最近土日の出張ばかりでスポーツクラブに行く機会が減っており、水曜日にしっかり行って汗を流さないと体重は増える一方。
そんなわけで昨日も仕事のあと、スポーツクラブへ行くことに。その前にいつものロッテリアで軽く食事です。
今回は和風チキンセット(640円)を注文。和風チキンのモモ肉とコールスロー、フライドポテトとコーヒーという組み合わせ。
和風チキンは初めて食べたが、表面の食感がクリスピーで悪くないものの、コンビニやその辺のファストフードコーナーで置いてあるような味。どこが「和風」なのか疑問。やはりケンタッキーフライドチキンにはかなわないという印象です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする