夕食もまじめに作ってみました。
といってもレトルトの食材を使っていますが。カゴメのチキンカチャトーラを作るためのトマトソースなのですが、鶏肉ではなく牛スジ肉を使っています。最近売り切ればかりでなかなか買えなかったのですがたまたま今日買えたので。
牛スジは圧力鍋で煮込んでからピーマンと合わせてフライパンで軽く炒め、塩胡椒を振った後、レトルトを入れてしばらく煮込んで出来上がり。途中でブロッコリーも入れました。
味はなかなかのもの。本来は鶏肉を入れる料理だったようですが、牛スジ肉はそれはそれで美味しかったです。
といってもレトルトの食材を使っていますが。カゴメのチキンカチャトーラを作るためのトマトソースなのですが、鶏肉ではなく牛スジ肉を使っています。最近売り切ればかりでなかなか買えなかったのですがたまたま今日買えたので。
牛スジは圧力鍋で煮込んでからピーマンと合わせてフライパンで軽く炒め、塩胡椒を振った後、レトルトを入れてしばらく煮込んで出来上がり。途中でブロッコリーも入れました。
味はなかなかのもの。本来は鶏肉を入れる料理だったようですが、牛スジ肉はそれはそれで美味しかったです。