goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.10.19の昼食 塩サケのアラと野菜のスープ

2018年10月19日 16時59分36秒 | 料理

 

バカ安の塩サケのアラと野菜を使ってスープ。

野菜はキャベツ主体のミックス野菜、なめこ、しいたけ、小松菜。

塩サケのアラと野菜を鍋にブチ込んで軽く煮込み、
味付けはマルトモ『国産野菜のブイヨン』のみ。

食べてみたら、サケのアラからもいいダシと塩気が出て
なかなか美味でした。

塩サケはアラなので大骨・小骨があり、食べるのはちょっと面倒。
人に出せる料理ではありません。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.10.18の夕食 牛肉と野... | トップ | 2018.10.20の夕食 シャリア... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事