goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

4月26日の夕食 蒸し豚ほか

2009年04月26日 19時15分46秒 | 料理
 

今日の夕食は蒸し豚がメイン。それ以外には筍の土佐煮、白菜の三杯酢漬け、トマトのサラダ、シューマイ、サラダ豆、ご飯に味噌汁となかなかのボリュームです。ボリュームのわりに肉類は豚とシューマイだけなので割合ヘルシーかな、と。

蒸し豚は無水鍋にもやしを敷き、その上に豚バラ肉のスライスを並べて蓋をし、しばらく蒸して出来上がり。
わけぎをトッピングし、かぼすポン酢をかけていただきました。なかなかサッパリして美味しかったです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月25日の夕食 親子丼と... | トップ | 4月27日の朝食 牛レバー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事