IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.10の夕食 ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ風(カペリーニ)

2020年03月10日 23時24分18秒 | 料理

 

久しぶりのパスタ。家のありもので作りました。

パスタはイタリアDeCecco社のCapellini No.9。
太さ0.9mmの細いロングパスタなので茹で時間は2分。

フライパンにお湯を張り、まずは小松菜の茎を入れて茹で始め、
次いでパスタとホタルイカも投入。茹で上がったらザルにあけ、
お湯を切って皿に盛り、オリーブオイルとアヒージョパウダーを絡めて完成。

食べてみたら、アヒージョパウダーが足りなかったので追加。
ホタルイカと小松菜はイイ感じの食感でした。



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