goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2025.05.14の夕食 松阪牛入りチャーハン

2025年05月15日 05時26分01秒 | 料理





誕生日祝いで購入した松阪牛がまだ1切れ残っていたので、細かく刻んでチャーハンに。
購入時につけてもらった牛脂でしっかり火を通した後、
ご飯、刻みネギ、生卵も入れ、塩胡椒を加えて炒めて完成。仕上げに黒胡椒。

食べてみたら、生卵を2個使ったからか、調味料が少なかったからかマイルド。
期待よりもパンチが効いてなくて残念。それ以前に松阪牛の良さが出ずに残念。

とは言っても、まぁそれなりに食べられるレベルのチャーハンではありました。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2025.05.12の夕食 松阪牛の牛丼 | トップ | 2025.05.25 はつか大根を収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事