IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.04.12の夕食 ぼつ焼きの肉野菜炒め

2019年04月12日 23時59分36秒 | 料理

 

昨日訪れた『P!T SUZUKA(鈴鹿PA)』でお土産に購入した
『みさき屋』のぼつ焼き肉を使って肉野菜炒め。

「ぼつ焼き」とは独自タレに漬け込んだ豚のハラミの焼肉。

野菜は小松菜、ブナシメジ、ハナビラタケ。

まずぼつ焼き肉をフライパンで炒め、
ある程度火が通ったところで野菜も投入。
ぼつ焼きに付属のタレを全体に少しかけて炒めて完成。
仕上げにベーコンフレーバードビッツを散らしてみました。

食べてみたら、・・・こんなもんかいな?という感じ。
まずくはないですが、特別美味しいというワケでもありませんでした(笑)。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019.04.11 『P!T SUZUKA(... | トップ | 2019.04.13の夕食 タイラギ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事