食材に向かず、捨ててしまう根っこ部分を再生・育てるリボベジ(Reborn Vegetables)。
ネットで紹介されているものはワタシのような どシロートでも育てられるものが多く、いくつか試しています。
まずは小松菜。
根っこ部分を捨てずに1月27日に植えたものが、
しばらく変化がなかったものの、暖かくなって、ようやく育ってきました。
買った小松菜の葉っぱに比べてまだ小さめで丸っこいけれど、
そろそろ食べられるかな? 色は買ったものより濃い感じ。
ネギとジャガイモ。
ネギも根っこを植えておいたら、勝手に伸びてきました。
すでに母が1本切って料理に使用しています。
ジャガイモは購入して日が経ち、芽が出てきたものを捨てずに植えてみました。
こちらもほったらかし状態でしたが、芽が出て茎が伸び、それも枯れてしまいました。
土を掘ってみたら、5mmから1cm程度の大豆と間違うような子芋が。
食べられると思うけれど、どう料理するかなー?
最新の画像[もっと見る]
-
2025.07.05 姉の誕生日プレゼントと自分用 15時間前
-
2025.07.05 姉の誕生日プレゼントと自分用 15時間前
-
2025.07.05 姉の誕生日プレゼントと自分用 15時間前
-
2025.07.05 姉の誕生日プレゼントと自分用 15時間前
-
2025.07.05 姉の誕生日プレゼントと自分用 15時間前
-
2025.07.05 姉の誕生日プレゼントと自分用 15時間前
-
2025.07.04の夕食 マグロ血合のステーキ丼 1日前
-
2025.07.04の夕食 マグロ血合のステーキ丼 1日前
-
2025.07.04の夕食 マグロ血合のステーキ丼 1日前
-
2025.07.01のランチ マクドナルド ジュラシック・ワールドと初コラボ!『旨辛ザクザクジューシーチキン』セット 4日前