IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.08.16の夕食 鶏肉とオクラのニンニク炒め

2018年08月16日 22時41分17秒 | 料理

 

NHK『今日の料理ビギナーズ』で出てきたレシピを再現。
うろ覚えで作ったので、正確ではないと思いますが。

メイン具材はシンプルに鶏もも肉とオクラのみ。

手間をかけたのはオクラ。ヘタの先っちょとヘタの角をカット。
あとは真ん中でカット。

鶏もも肉をまず炒め、ある程度火が通ったところでオクラを投入。
料理酒、ナンプラー、ニンニクスライスを追加。
全体に馴染ませて完成。

食べてみたら、まぁまぁの味。それなりにニンニクも効いていました。
もう少し味を濃くしたほうが良かったかもしれませんが、
薄味のほうが身体にはいいでしょうから。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.08.16の昼食 ゆで卵と... | トップ | 2018.08.17の朝食 焼きカマス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事