goo blog サービス終了のお知らせ 

IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.11.05のブランチ ブタ耳と野菜の煮込み・・・からの 小松菜加えてグリーンスープカレー

2021年11月05日 15時44分19秒 | 料理

 

ブタ耳と野菜の煮込みのバリエーション。
今日は小松菜を加えてグリーンスープカレー。

小松菜の茎は細かく刻み、フライパンでごま油を絡めて炒め、
ご飯に混ぜ込みました。
小松菜のは煮込み汁を加えてブレンダーで液状に。
これとブタ耳と野菜の煮込みをフライパンに投入、
さらにカレー粉、ガラムマサラもテキトーに投入して
軽く煮込んで出来上がり!

食べてみたら、カレー粉が少なかったのか、
カレー風味はあるのですが、もともとの煮汁の味が強い感じ。
でもまぁ、そこそこ美味しかったのでヨシとしましょう。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.11.04の昼食 ブタ耳と... | トップ | 2021.11.11の夕食 ブタ耳と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事