IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.11.07の夕食 豚耳と野菜の煮込み(煮こごり)

2020年11月08日 00時21分23秒 | 料理

 

豚耳と野菜の煮込みの最終日。
今回は特に追加調理せず、煮こごりのまま。

具材は豚耳のほかにブナシメジ、ニンジン、
キクラゲ、さらにブロッコリー。
味付けは昆布だし(顆粒)、ハーブソルト、五香粉、八角、花椒。
豚耳からコラーゲンが溶け出して煮こごりになっています。

食べてみたら、味付けはあっさり目でまぁまぁ美味デシタ。
冷菜だけではさみしいので、インスタントのもずくスープと
温泉卵もいただいています。



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