IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.11.11の夕食 牛すじ肉と野菜の煮込み(照り焼きのタレ風味)

2020年11月11日 23時59分20秒 | 料理

 

今回は牛すじ肉と野菜の煮込み。

まずは牛すじ肉を柔らかくすべく、電気圧力鍋で30分間煮込み、
冷めたところで鍋から取り出して一口大にカット。
野菜は玉ねぎ、ニンジンも一口大にカット。
これらを電気圧力鍋に入れ、調味料も投入。
調味料はハーブソルト、昆布だし(顆粒)、
ローストガーリック、五香粉、八角、花椒。
3分煮込んでベースの煮込みが完成。

大根葉を細かく刻み、ごま油で軽く炒め、
牛すじ肉と野菜の煮込みを一食分フライパンに投入。
照り焼きのタレを少し回しかけて温め直して完成。

食べてみたら、牛すじ肉の甘み・旨みがたっぷり出て美味でした。



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