IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.07.13の夜食 合い挽き肉入りチーズリゾット風 雑穀粥

2024年07月14日 02時04分47秒 | 料理





似たような料理が続きますが・・・ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの味変。
電気圧力鍋から一食分を別鍋に移し、少しお湯を足して煮直し。
パルメザンチーズをたっぷりと、ブロッコリーの一房のみじん切りを投入。
一方で合い挽き肉を炒めて粥に追加。全体にからめ、水分を少し飛ばして完成。
彩りに青のりをトッピング。

食べてみたら、追加の調味料を加えなかったけれど、チーズの塩気と
合い挽き肉の旨みで意外になかなかの味でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.07.13の昼食 ブロッコ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事