今日の夕食はフェットチーネ。ミートソースに追い牛すじ肉。
ミートソースは日本製粉『オーマイ ミートソース』。
これも『ハコネーゼ』と同じくレンジで簡単に温められるタイプ。
今日のポイントは追い牛すじ肉。最近は値引きシールのないものは買いません(笑)。
電気圧力鍋で20分煮込んだものを1cm角ぐらいに刻んで、
茹で汁と共に『オーマイ ミートソース』とからめてフライパンで少し煮込みました。
フェットチーネはイタリアDonna Chiara社のもの。今回は2玉と控えめに。
茹で時間は前回と同じく7分で。指定時間は5分ですが、自分には7分が好みです。
彩り用の菜の花は同じ鍋で2分加熱。
『オーマイ ミートソース』に牛すじ肉と茹で汁が
どれだけ貢献していたか分かりませんが。食べてみたら、なかなか美味。
牛すじ肉を1cm角と大きめに刻んだので、噛み応えもあってグー。
菜の花も食感とほろ苦さがいいアクセントになっていました。
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