今日の夕食はリングイネのチーズガーリック風味をイワシの揚げ焼きとともに。
パスタはイタリア DeCecco社の「Linguine No.7」。
茹で時間は12分(アルデンテは10分)。
今回は12分茹でてみました。
パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース こんがりチーズ&ガーリック』。
このシリーズ、便利ですね。ソースを茹でる必要ないし。
イワシはすでに開いて処理されたものをオリーブオイルで揚げ焼きに。
あらかじめニンニクと唐辛子を投入して香りを移しておきました。
焼けたところで皿に盛ったパスタの上に乗せ、粉末具材を散らし、
とっておいたニンニクと唐辛子をトッピング。
さらに乾燥パセリも散らしました。
食べてみると、なかなかのマッチング。
パスタもイワシもニンニクで味付けしてあるので違和感なし。
明日はあまり喋らないようにしなくては(笑)。
最新の画像[もっと見る]
-
2024.06.18の夕食 豚耳と野菜の酸っぱ煮 2日前
-
2024.06.18の夕食 豚耳と野菜の酸っぱ煮 2日前
-
2024.06.18の遅いランチ マクドナルド『ビッグマック セット』 2日前
-
2024.06.18の遅いランチ マクドナルド『ビッグマック セット』 2日前
-
2024.06.18の遅いランチ マクドナルド『ビッグマック セット』 2日前
-
2024.06.17の遅いランチ 牛角「ホルモン・ハラミ焼き定食」 3日前
-
2024.06.17の遅いランチ 牛角「ホルモン・ハラミ焼き定食」 3日前
-
2024.06.16 フォト俳句 『父の日や 仏壇に 新ウイスキー』 4日前
-
2024.06.13の深夜食 塩キャベツのごま油あえ ベーコンとフライドガーリックのトッピング 6日前
-
2024.06.13の深夜食 塩キャベツのごま油あえ ベーコンとフライドガーリックのトッピング 6日前