今日の夕食はリングイネのチーズガーリック風味をイワシの揚げ焼きとともに。
パスタはイタリア DeCecco社の「Linguine No.7」。
茹で時間は12分(アルデンテは10分)。
今回は12分茹でてみました。
パスタソースはキユーピー『あえるパスタソース こんがりチーズ&ガーリック』。
このシリーズ、便利ですね。ソースを茹でる必要ないし。
イワシはすでに開いて処理されたものをオリーブオイルで揚げ焼きに。
あらかじめニンニクと唐辛子を投入して香りを移しておきました。
焼けたところで皿に盛ったパスタの上に乗せ、粉末具材を散らし、
とっておいたニンニクと唐辛子をトッピング。
さらに乾燥パセリも散らしました。
食べてみると、なかなかのマッチング。
パスタもイワシもニンニクで味付けしてあるので違和感なし。
明日はあまり喋らないようにしなくては(笑)。
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