先日198円+税で購入した真鯛の頭。
すぐには料理できなかったので、1つは液体塩こうじ、
もう1つは「COARSE SALT WITH CHIMCHURRI」
(香草を混ぜた乾燥ハーブミックス)を振って冷蔵庫で保存。
たっぷりのサラダ油を垂らしたフライパンで揚げ焼き。
本当は甘鯛の松笠揚げのようにしたかったのですが、そんなにウロコがなかった。
すでに味付けされているので、2つとも美味でした。
敢えていえば、液体塩こうじのほうは西京漬のようないい香りがしてポイント高し。
アラ(頭)なので、過食部は少なく、骨がたくさん。
でも、ホジホジしながら食べる鯛の頭は美味でした。
もちろん、日曜日の午後、酒のお供です(笑)。
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