鶏手羽元を1割引でゲット! 液体塩麹に漬けた後、
フライパンで軽くソテー。軽く焦げ目をつけてから
電気圧力鍋に投入。エリンギ、キクラゲ、昆布だし、
鰹だしとともに10分ほど加圧煮込み。
追加具材はロマネスコ。小房に分けてレンチンしたものを
電気圧力鍋で煮込んだ具材、追加のお湯100ccほど、
『クノール カップスープ ポタージュ』とともにフライパンで軽く煮込みます。
火が通ったところで器に盛り、粗挽き黒胡椒を振って完成。
食べてみたら、これがなかなか美味!
鶏手羽元は液体塩麹に漬け込んだ効果があったかどうか
よくわかりませんでしたが、それはともかくグーな味。
何よりもロマネスコが期待以上に美味しかった!
スープや黒胡椒の味ではなく、ロマネスコ本来の味が
レンチンだけで出たのだと思います。
ブロッコリーの代用のつもりで使ったのですが、
ロマネスコの方が美味しいかも。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』