鶏手羽元を1割引でゲット! 液体塩麹に漬けた後、
フライパンで軽くソテー。軽く焦げ目をつけてから
電気圧力鍋に投入。エリンギ、キクラゲ、昆布だし、
鰹だしとともに10分ほど加圧煮込み。
追加具材はロマネスコ。小房に分けてレンチンしたものを
電気圧力鍋で煮込んだ具材、追加のお湯100ccほど、
『クノール カップスープ ポタージュ』とともにフライパンで軽く煮込みます。
火が通ったところで器に盛り、粗挽き黒胡椒を振って完成。
食べてみたら、これがなかなか美味!
鶏手羽元は液体塩麹に漬け込んだ効果があったかどうか
よくわかりませんでしたが、それはともかくグーな味。
何よりもロマネスコが期待以上に美味しかった!
スープや黒胡椒の味ではなく、ロマネスコ本来の味が
レンチンだけで出たのだと思います。
ブロッコリーの代用のつもりで使ったのですが、
ロマネスコの方が美味しいかも。
最新の画像[もっと見る]
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 3時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 3時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 3時間前
-
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ 3時間前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ 1日前
-
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風 2日前
-
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風 2日前
-
2024.07.18のブランチ ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭入り 3日前
「料理」カテゴリの最新記事
2024.07.20の夜食 豚耳とパープルカリフラワーのスープ
2024.07.19の夕食 ちびノドグロと野菜のアヒージョ
2024.07.18の夕食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥からの麻婆茄子風
2024.07.18のブランチ ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭入り
2024.07.16の夜のおつまみ 焼きカボチャ
2024.07.15の夜食 雑穀粥 お好み焼き風味
2024.07.13の夜食 合い挽き肉入りチーズリゾット風 雑穀粥
2024.07.13の昼食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭乗せ
2024.07.12の夕食 合い挽き肉とブロッコリーの茎たっぷりの牛すじスープ
2024.07.03の夕食 金目鯛のアクアパッツァ