IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.02.16の夕食 牛すじカレー

2024年02月17日 00時25分07秒 | 料理



牛すじ肉と野菜の煮込み料理、今回の最後はオーソドックスにカレーライス。





彩りが地味になるので、ロマネスコを追加。
いつも行くスーパーで半額になったものをゲット!





電気圧力鍋で煮込んだ牛すじ肉と野菜(シイタケ、ニンジン、ジャガイモ)を
小鍋に移してコンロで煮込み、小房に分けてレンチンしたロマネスコを投入。
味付けはS&B『特製ヱスビーカレー スティックタイプ』で。
白飯では味気ないので、ちりめんじゃこをトッピング。

食べてみたら、まぁまぁ美味しかったのですが、
牛すじ肉が1切れしか残ってなくて残念でした(笑)。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする