IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.02.15の昼食 牛すじ肉と野菜のあんかけ丼

2024年02月15日 15時27分16秒 | 料理





電気圧力鍋で煮込んだ牛すじ肉。今日はあんかけ丼にしてみました。

電気圧力鍋で煮込んだのは牛すじ肉のほかにシイタケ、ニンジン、ジャガイモ。
ベースの味付けは鰹だし、昆布だしのみ。
1食分を取り出して小鍋で火をかけます。
追加で白菜も投入。味付けはオイスターソースのみ。量はちょっと控えめ。

食べてみたら、やや味が薄めながらまぁまぁの味。
牛すじ肉やシイタケから旨味が出ているようで、
食べ進めるほどにイイ感じになりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする