IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.04.27の夕食 豚レバーと野菜の炒め物

2023年04月27日 23時58分55秒 | 料理





先週はいろいろ忙しくて自分で料理を作る余裕がなく、
カップ麺とか市販の弁当とかで済ませていましたが、ようやく自分の料理。

具材は豚レバー、冷蔵庫にあった小松菜、タマネギ。
まずは野菜を食べやすいサイズに切り、サラダ油を敷いたフライパンで炒めました。
一度取り出して替わりに豚レバーをフライパンに並べ、弱火でじっくり火を入れました。
野菜を戻し入れ、豚レバーに付属していた焼肉のタレを投入、全体に絡めて完成。

食べてみたら、豚レバーは火の通りがやや過ぎていたものの、まぁまぁ。
タマネギはシャキシャキ感が残っていたものの、辛味が少し残っていて、ちょっとイマイチ。
ボリュームたっぷりだったので、ご飯なしでもお腹いっぱいになりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする