今晩は鶏レバーとピーマン、パプリカの炒め物。
鶏レバーは3羽ぶんで163円+税。1食分の肉料理としてはリーズナブル。
パプリカは赤・オレンジ・黄色のカラフルなアソートパック。
緑がないのでピーマンも加えました。
サラダ油を敷いたフライパンで具材を炒め、途中で生焼けレバーを取り出し、
パプリカ、ピーマンを炒め続けます。
火が通ったところで生焼けレバーを戻し入れ、オイスターソース、
ミツカン『カンタン酢』で味付けして完成。
食べてみたら、そこそこの味だったのですが、パンチが足りなかったので、
S&B『シーズニング BBQ スモークビーフ』をパラパラと。
いいアクセントになって美しくなりました。
レバーの火の通りも絶妙でした。
ログイン
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.08.21の夜食 イカゲソ・サーモンの雑炊
- 2025.08.17 ニュージーランドの白ワイン『マトゥア リージョナル・ソーヴィニヨン・ブラン・マルボロ』
- 2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼
- 2025.08.15の夕食 スルメイカのお茶漬け
- 2025.08.15 スペインのスパークリングワイン『ドン・ロメロ・カヴァ・ブリュット(白)』
- 2025.08.15の朝食 サーモン・ポテト・生野菜のサラダ
- 2025.08.13の深夜食 うな肝茶漬け
- 2025.08.13のブランチ 魚たっぷりのスープ からのシーフードカレー(ご飯無し)
- 2025.08.13 久しぶりに早朝ウォーキング
- 2025.08.12の夕食 コチ・鮭・鰯・・・魚たっぷりのスープ
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo