久しぶりのパスタ料理。
パスタはイタリア De Cecco社の Farfalle No.93。
他の具材はホタルイカと小松菜、オリーブオイル、
S&B『シーズニング アヒージョ』。
電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』に
パスタ茹で機能があることを思い出し、
初めてその機能を使ってみることにしました。
取扱説明書(レシピ集)には水から圧力をかけて1分茹でればよい
という内容になっており、その通りに茹でてみました。
このパスタの標準茹で時間が13分となっているので、
大幅に時間短縮できるのかもと期待していましたが、
圧力がかかるまでに数分、煮込みの時間が終わってから
減圧するまでに10分ほどかかってしまい、
鍋で茹でるのと変わらない結果になりました(笑)。
ホタルイカと小松菜はフライパンにオリーブオイルをたっぷり垂らし、
アヒージョパウダーをまぶして火を入れ、
さらに茹で上がったパスタも加えて全体に絡めて完成。
食べてみたら、ちょっと味が薄いというか、パンチがないというか・・・。
アヒージョパウダーを追加でふりかけて平らげました(笑)。
ログイン
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.08.13のブランチ 魚たっぷりのスープ からのシーフードカレー(ご飯無し)
- 2025.08.13 久しぶりに早朝ウォーキング
- 2025.08.12の夕食 コチ・鮭・鰯・・・魚たっぷりのスープ
- 2025.08.10 悪天候の中、山口から三重に帰りました。
- 2025.08.06-10 新山口『ホテル アクティブ!新山口』の朝食ビュッフェ
- 2025.08.09のちょっとリッチなディナー 『回転寿司たかくら』
- 2025.08.08 『魚鮮水産』の「瓦そば」で超・遅いランチというかほぼディナー
- 2025.08.08 山口県立美術館『岩合光昭 写真展 パンタナール』『THE CATS ねこ科』&『常設展』
- 2025.08.08 山口県立博物館『常設展』&『山陽新幹線50年展』
- 2025.08.07のちょっとリッチなディナー 新山口『3代目網本 魚鮮水産』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo