冷凍サラダチキンとインスタント参鶏湯(サムゲタン)スープを使って
なんちゃって参鶏湯(サムゲタン)。
永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』というものを買ってみました。
これには生姜、高麗人参、クコの実、ナツメ、白ごまという和漢素材のほか、
コラーゲン1000mgが配合されているとのこと。
栄養成分表を見てみると、1袋(6.9g)あたり炭水化物2.9g、
タンパク質2.3g、食塩相当量0.9g、脂質0.9gと低カロリー、低塩分。
これに冷凍サラダチキンを加えて200ccのお湯で2分ほど煮込んで完成
(メーカー指定は150cc)。出来上がりはやはり水分が多すぎ(笑)。
ただ、食べてみると、コラーゲンがたっぷりだからか、
冷凍サラダチキンがジューシーでなかなかグー!
味付けは濃すぎず薄すぎず、分量も夜食としてはちょうどイイ感じ。
ログイン
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.08.17 ニュージーランドの白ワイン『マトゥア リージョナル・ソーヴィニヨン・ブラン・マルボロ』
- 2025.08.16の夕食 鶏肝と玉子の親子丼
- 2025.08.15の夕食 スルメイカのお茶漬け
- 2025.08.15 スペインのスパークリングワイン『ドン・ロメロ・カヴァ・ブリュット(白)』
- 2025.08.15の朝食 サーモン・ポテト・生野菜のサラダ
- 2025.08.13の深夜食 うな肝茶漬け
- 2025.08.13のブランチ 魚たっぷりのスープ からのシーフードカレー(ご飯無し)
- 2025.08.13 久しぶりに早朝ウォーキング
- 2025.08.12の夕食 コチ・鮭・鰯・・・魚たっぷりのスープ
- 2025.08.10 悪天候の中、山口から三重に帰りました。
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo