冷凍サラダチキンとインスタント参鶏湯(サムゲタン)スープを使って
なんちゃって参鶏湯(サムゲタン)。
永谷園『くらしの和漢 参鶏湯スープ』というものを買ってみました。
これには生姜、高麗人参、クコの実、ナツメ、白ごまという和漢素材のほか、
コラーゲン1000mgが配合されているとのこと。
栄養成分表を見てみると、1袋(6.9g)あたり炭水化物2.9g、
タンパク質2.3g、食塩相当量0.9g、脂質0.9gと低カロリー、低塩分。
これに冷凍サラダチキンを加えて200ccのお湯で2分ほど煮込んで完成
(メーカー指定は150cc)。出来上がりはやはり水分が多すぎ(笑)。
ただ、食べてみると、コラーゲンがたっぷりだからか、
冷凍サラダチキンがジューシーでなかなかグー!
味付けは濃すぎず薄すぎず、分量も夜食としてはちょうどイイ感じ。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 3時間前
- 2024.11.01 いざ、山口! 4時間前